116

В Краснодаре произошло уже второе покушение на судью Ленинского района

31 января в Краснодаре двое неизвестных напали на судью Ленинского районного суда и избили его. Произошло это около гаража потерпевшего, когда он собирался ехать на работу.  На помощь судье пришел житель соседнего дома. Нападавшие скрылись. Потерпевшего доставили в больницу.

По словам следователя по особо важным делам следственного отдела по городу СУ СК по Краснодарскому краю Игоря Шеметова, судья запомнил одного из преступников. Составлен фоторобот, личности обоих нападавших устанавливаются.

Напомним, это уже второй криминальный случай с сотрудниками Ленинского райсуда. 27 января 2012 года у дома председателя этого суда Геннадия Вдовиченко сработало  безоболочное взрывное устройство. По данному факту возбуждено уголовное дело.

«Судейское сообщество крайне обеспокоено сложившейся ситуацией: никогда прежде в регионе не было покушений на судей с такими последствиями. Руководство крайсуда обсудит с руководителями ГУ МВД по краю необходимость усиления мер безопасности», – прокомментировал председатель краевого совета судей Владимир Кисляк.

Следствие проверит, связаны ли между собой покушения на жизнь двух судей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах