39

За судьбу столкнувшихся под Геленджиком судов переживает губернатор Кубани

В своем твиттере Александр Ткачев написал: «Первое штормовое ЧП на море. У Геленджика столкнулись два корабля. На одном - экипаж из РФ. Вроде, ничего серьезного, но все равно беспокоюсь».

Кроме него, за ситуацией на судах, которые столкнул сильный шторм, следят пограничники и службы новороссийского морского порта. Пока по сообщениям этих служб, сигналов бедствия или просьб о помощи с кораблей не поступало.

От удара пострадал левый борт судна «Джуда», снесена спасательная шлюпка. Пробоин и утечек топлива не обнаружено. Жертв происшествия нет.

Между тем стало известно название второго судна – участника морской аварии. Им оказался танкер «Шах Дениз» (флаг - Мальта). По данным информагентства Sea News, судовладельцем судна «Шах Дениз» является компания Palmali.

Как сообщает на своем сайте «Россияская газета» со ссылкой на пресс-секретаря Черноморско-Азовского пограничного управление береговой охраны ФСБ РФ Владислава Козликина, «столкновение было не очень серьезным, угрозы потопления нет. Суда получили незначительные повреждения, протечек борта и утечек топлива нет. Никаких спасательных операций в районе аварии проводить не планируется».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах