55

Более 120 человек обратились в больницы Новороссийска и Геленджика с травмами, полученными во время урагана

Фото: russianlook.com

В больницы Новороссийска обратились 57 человек, получивших травмы во время сильного урагана, который разбушевался в крае 7 и 8 февраля. Из-за шторма остановили производство цементные заводы «Пролетарий» и «Октябрь». Все корабли из порта были выведены в открытое море. На участке дороги Новороссийск-Геленджик перевернулись 6 фур и несколько «Газелей».

По всему городу сорваны рекламные щиты, повалены деревья. В одном из микрорайонов ветром повреждён памятник «Самолёт». В торгово-развлекательном комплексе «Красная Площадь» начал разрушаться стеклянный купол над центральным атриумом, из которого выпало два боковых полутораметровых стекла.

В результате урагана пострадали кровли 63 строений, 7 из которых разрушены полностью. Различные повреждения получили 208 многоквартирных домов. По словам губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, примерно стихия нанесла городу-герою ущерб на сумму около 600 миллионов рублей - в 4 раза больше, чем после урагана полторы недели назад, сообщает пресс-служба города-героя.

Ураган «зацепил» и соседние черноморские города. Как сообщили в пресс-службе Геленджика, по предварительным данным, курорту нанесен ущерб в размере порядка 20 млн. рублей. Серьезно пострадали 18 объектов социального назначения и 19 жилых дома. Ураганом в Геленджике и пригороде повалены десятки деревьев. Только на одной из центральных улиц города – Красногвардейской - было повалено ветром свыше десятка деревьев.

Такой зимы Геленджик не знал много лет. Порывы ветра на Черноморском побережье достигали 40 м/с. Температура воздуха опустилась до 15-20 градусов мороза.

Аварийные бригады энергетиков работали круглые сутки. Обрывы линий электропередач приходилось восстанавливать в сложнейших погодных условиях. Коммунальные службы работали по расчистке улиц и дворов от поваленных деревьев и мусора. На 29-ти многоквартирных домах, 20-ти социальных объектах пострадали  кровли.  В частности, стихия повредила крышу детской городской больницы и детского творческого центра «Эрудит».

В районе с. Кабардинка перевернуло несколько грузовых автомобилей. В городскую больницу с травмами различной тяжести обратилось 60 человек, 14 из них  было госпитализировано. Сегодня все силы администрации муниципального образования, а также подведомственных предприятий направлены на ликвидацию последствий чрезвычайного происшествия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах