62

В Новороссийске будут лечить «по телевизору»

Фото: russianlook

Новое телекоммуникационное оборудование, установленное на днях в новороссийской городской больнице № 2, позволит повысить качество обслуживания пациентов.

Теперь, чтобы получить консультацию лучших российских врачей в особо сложных случаях, врачам и, что немаловажно, тяжело больным горожанам не придется ехать в другой город края, а то и России.  Достаточно будет посетить новый кабинет с современным видео- и прочим оборудованием.

Как сообщает сайт Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России, примененные при создании нового кабинета технологии, позволят в сложных медицинских случаях оперативно проводить дистанционные консультации и консилиумы с участием ведущих специалистов во всех областях медицины. Кроме того, значительно сократятся расходы бюджетных средств, связанных как с командировками врачей, так и с необходимостью отправки пациентов в крупные медицинские центры страны.

Телемедицинские консультации осуществляются путём передачи медицинской информации по телекоммуникационным каналам связи. Консультации смогут проводиться как в «отложенном» режиме, так и в режиме реального времени.

Напомним, что о важности создания подобных кабинетов еще в мае 2010 года говорил Президент России Дмитрий Медведев: «Я надеюсь, что в конечном счёте мы выйдем на такую ситуацию, когда реализация телемедицинских услуг даст возможность даже в самой отдалённой российской больнице или в фельдшерско-акушерском пункте получать консультацию крупного специалиста, специалиста высокого уровня».

В рамках программы «Модернизация здравоохранения» в 2012 году в городской больнице № 1, перинатальном центре, детской городской больнице будут организованы телемедицинские консультационные центры. На оснащение их техническими средствами выделено около двух миллионов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах