76

186 судов «закованы» во льду в Азовском море

Из-за аномальной холодной зимы в Азовском море и Керченском проливе сложилась тяжелая ледовая обстановка.

В Керченском заливе ожидают проводки 126 судов, в Азовском море стоят во льдах 60 судов.

Накануне спасателям поступило сообщение, что в Азовском море, в территориальных водах Украины, на российских судах «Капитан Чудинов» и «Волгобалт-239», которые попали в ледовую ловушку в Азовском море, 2 человека нуждаются в неотложной медицинской помощи. Спасатели МЧС Украины привлекли для эвакуации заболевших вертолет Ми-8.

Прибыв на место, вертолет завис над поверхностью льда и забрал на борт с ледокола «Капитан Чудинов» мужчину из Таганрога, в предынфарктном состоянии. После этого Ми-8 осуществил посадку на палубу сухогруза «Волгобалт-239», где находилась жительница Калининграда с диагнозом «переохлаждение», сообщает Морской бюллетень.

Экипаж доставил пострадавших в Симферополь, где они были госпитализированы. 9 февраля, на помощь судам вышли 4 ледокола. Два из них — «Капитан Мошкин» и «Капитан Крутов». Они двигаются со скоростью всего 1 узел, то есть менее двух километров в час. Такая низкая скорость объясняется толщиной льда, с которой ледоколы справляются с трудом.

По плану штаба ледовых операций, ледоколам предстоит сформировать несколько караванов и вывести суда за кромку льда в Керченском проливе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах