aif.ru counter
67

Еще одна девочка покончила с собой… Россию захлестнула эпидемия подросткового суицида

Еще один случай подросткового суицида зарегистрирован в Москве. Вечером 15 февраля с 16-го этажа дома на Херсонской улице выбросилась 15-летняя школьница. Ее тело обнаружили на козырьке подъезда.

Вечер Елена Графская проводила в компании друзей. Девушка покончила с собой вскоре после того, как проводила гостей. Следователи начали проверку по факту смерти Алены. Утверждать, какие именно обстоятельства вынудили ученицу 8-го класса расстаться с жизнью, пока рано.

По предварительным данным  Следственного комитета, несколько месяцев девушка увлекалась эмо-культурой. По словам друзей, в школе Алену «травили» сверстники, она сильно переживала. Многие записи на ее странице в социальной сети  посвящены теме суицида.

За последние две недели  количество трагедий, связанных с добровольным уходом из жизни подростков, резко выросло, в том числе и на Кубани. На днях в Хадыженске повесился 12-летний мальчик.

Взрослые бьют тревогу, с заявлением по этому поводу выступил заместитель генерального прокурора РФ Александр Буксман. По его мнению, к решению проблемы необходимо привлечь ученых. Они должны выяснить, в чем причины страшного явления и как с ними бороться, сообщает портал echo.msk.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах