aif.ru counter
26

На борту Costa Allegra находятся 15 россиян

На борту терпящего бедствие итальянского лайнера Costa Allegra нет организованных туристов-россиян , которые купили путевки в круиз у тур-операторов. Об это сообщают РИА Новости со ссылкой на исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майи Ломидзе.

- Там только индивидуальные туристы. Мы провели опрос российских туроператоров, и они все подтвердили, что организованных туристов на лайнере нет, сообщила она.

Ранее сообщалось, что среди пассажиров лайнера имеется 15 граждан РФ.Подтверждают эту информацию и в Российском союзе туриндустрии. По данным пресс-секретаря РСТ Ирины Тюриной, на Costa Allegra находятся только туристы-индивидуалы.

Кроме россиян, на лайнере путешествуют 135 итальянцев, 127 французов, 97 австрийцев, 90 граждан Швейцарии. Также на борту судна находятся представители и других стран, в том числе - США и Канады.

Напомним, что лайнер Costa Allegra вышел в минувшую субботу с Мадагаскара и направлялся на Сейшельские острова, куда должен был прибыть 28 февраля. На борту лайнера находятся 636 пассажиров из разных стран и 413 членов экипажа.

По информации компании-судовладельца Costa Crociere, в понедельник днем в кормовой части судна вспыхнул пожар, однако он был вовремя локализован и не распространился на другие части лайнера. Компания также заявляет, что никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах