Примерное время чтения: 1 минута
69

Женщину, укравшую миллион рублей у больной раком девочки, ждет суд

Фото: russianlook

О маленькой Ксюше Киселевой уральцы узнали в 2010 году. У малышки обнаружили сразу два вида рака крови. Помочь ей – провести трансплантацию костного мозга, согласились врачи немецкой клиники. Правда, сумму за лечение  - более 200 тысяч евро, родители девочки самостоятельно собрать не могли. Потому собирали деньги всем миром. Весной 2011 года требуемая сумма была собрана. А спустя время обнаружилось, что со счета Ксюши пропали около одного миллиона рублей.

Несмотря на это, организаторам акции удалось собрать недостающие средства и осенью 2011 года девочку благополучно прооперировали, передают РИА Новости.

Между тем правоохранительные органы выясняли, кто преступил все мыслимые и немыслимые нормы и украл деньги у больной девочки. Оказалось, к похищению причастная некая  Ольга Володина, помогавшая семье больной девочки.

«Володина помогала семье девочки в организации сбора денежных средств. Дама  разместила в интернете информацию о сборе денег для лечения ребенка с целью привлечения к благотворительной акции как можно большего количества граждан», сообщает местная прокуратура. Однако собранные деньги пошли вовсе не на благотворительность, а в карман мошеннице.

В отношении Володиной было возбуждено уголовное дело по статье 160 части 4 УК РФ (присвоение и растрата). Если суд признает вину обвиняемой, ей может грозить наказание до десяти лет лишения свободы.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

А вы часто бываете в театре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах