16

Число погибших после крушения парома в Бангладеш увеличилось до 66 человек

Стало известно, что увеличилось число жертв затонувшего парома в Бангладеш на реке Мегхна до 66 человек. До этого сообщалось о 30 погибших.

Напомним, 13 марта паром «Шариатпур-1» столкнулся с танкером с нефтепродуктами,  а после перевернулся и затонул. Судно следовало в сторону столицы государства, города Декка. Как сообщают местные СМИ, на борту парома могли находиться до 300 человек. Точное количество пассажиров определить трудно, так как многие приобретали билеты непосредственно на борту. По данным Франс Пресс, 35 человек спаслись. Большинство из них взял на борт другой паром, который направлялся в противоположную сторону.

Президент России Дмитрий Медведев направил телеграмму с соболезнованиями президенту Народной республики Бангладеш Зиллуру Рахману.

Катастрофы с участием речных транспортных средств случаются в Бангладеш довольно часто из-за того, что суда и паромы нередко эксплуатируются с нарушениями норм безопасности, а также следуют к пункту назначения сильно перегруженными. Водный транспорт пока остается одним из основных в Бангладеш, где насчитывается порядка 250 различных рек, информирует РИА Новости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах