34

Виновным в аварии автобуса в Швейцарии может быть учитель

Фото: russianlook

Следствие по делу аварии автобуса с детьми из Бельгии, разбившегося в туннеле в Швейцарии пришло к выводу, что скорее всего виновником происшествия стал один из учителей, отвлекший водителя, вставляя DVD-фильм в проигрыватель на приборной панели.

Уже несколько выживших детей подтвердили, что буквально перед столкновением со стеной, в автобусе был запущен диск с фильмом. Однако кто его вставлял в аппарат – водитель или учитель, пока неясно. Однако косвенные доказательства говорят в пользу второй версии, сообщают РИА Новости.

Чтобы точней восстановить картину происшедшего, швейцарские следователи прибудут через несколько недель в Бельгию, чтобы опросить выживших в ДТП детей.

А пока полицейские пытаются восстановить план рассадки пассажиров в потерпевшем аварию автобусе.

Напомним, что автокатастрофа произошла в районе города Сьер в кантоне Вале в минувший вторник вечером. Автобус по неизвестной причине потерял управление и врезался в стену туннеля. Жертвами ДТП стали 28 человек, среди них 22 ребенка. Более 20 детей получили травмы различной степени тяжести, из них две девочки по-прежнему находятся в состоянии искусственной комы по неврологическим причинам.

В минувшую пятницу из Швейцарии в Бельгию военным авиатранспортом прибыли 20 пострадавших в ДТП детей, еще восемь были доставлены в четверг.

Причины ДТП пока не установлены. Следов алкоголя в крови водителя, разбившегося в Швейцарии автобуса, в ходе вскрытия не обнаружили.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах