44

РЖД отказываются выплачивать пострадавшему под электричкой компенсацию за моральный вред

РЖД оспорили в краевом суде решение Тимашевского райсуда, постановившего взыскать с ведомства 500 тысяч рублей в пользу искалеченного 19-летнего местного жителя Александра Пушкина в виде «компенсации за причиненный моральный вред». Теперь жалобу ответчика рассмотрит кассационная инстанция.

В ноябре 2007 года 15-летний Александр попал под электричку «Краснодар-Тимашевск.» Эксперты причиной трагедии назвали - неприспособленная к безопасной посадке железнодорожная платформа.

Врачи смогли спасти подростка, но ногу пришлось ампутировать. Мальчику дали инвалидность второй группы. Также ему потребовалось дорогостоящее лечение.

Более двух лет длились судебные тяжбы. Александру долго отказывали в возбуждении дела. Семья обратилась за помощью в Краснодарский краевой суд. Материалы были перенаправлены на новое доследование.

Тимашевский районный суд вынес решение в пользу Александра Пушкина и постановил взыскать с железнодорожного ведомства компенсацию за причиненный моральный вред в размере 500 тысяч рублей. Также РЖД обязали оплатить расходы (13 тысяч рублей) на дорогу в Санкт-Петербург, где Александру делали операцию по протезированию.

Однако ответчик обжаловал решение в вышестоящей судебной инстанции. Дата рассмотрения в крайсуде этого дела пока не определена, - сообщает Российская газета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах