aif.ru counter
37

Владелец квартиры понес наказание за падение с его балкона наледи на девушку

В Петербурге завершилось расследование уголовного дела по факту гибели 18-летней Елизаветы Латычевской. Девушка погибла из-за падения на нее наледи с балкона дома по ул. Замшина. Трагический инцидент произошел 11 марта прошлого года.

Расследование позволило установить, что ранее судимый мужчина в нарушение распоряжения Смольного «О мерах по усилению контроля за состоянием внешнего благоустройства Санкт-Петербурга» без согласования, самовольно, переоборудовал балкон в своей квартире. Переоборудование и несвоевременная очистка балкона ото льда, по версии следствия, и стали причиной трагедии.

Владелец квартиры, с балкона которой рухнула глыба, Сергей Кузьмин приговорен к 1,5 года исправительных работ с удержанием в доход государства 15% заработной платы.

Похожий инцидент произошел в апреле 2011г. в Ульяновске. Тогда в результате падения глыбы льда с крыши жилого дома по ул. Средний Венец скончался 71-летний инвалид 1-й группы Виктор Батраков. По факту преступления было возбуждено уголовное дело.

Как установили следователи, обслуживанием жилого дома занималось ООО «Центральный». Директор фирмы в целях экономии средств требовала от работников сбивать только свисавшие с краев крыш обслуживаемых домов наледь и сосульки, не очищая при этом от них всю поверхность кровель. Впоследствии директор коммунальной организации Лидия Грачева была приговорена к двум годам лишения свободы условно, сообщает РБК.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах