22

Следствие выдвинуло основные версии причин крушения самолета АТR-72

 Главным следственным управлением СК России продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту крушения под городом Тюменью пассажирского самолета АТR-72. Следствием выдвинуты основные версии катастрофы и составлен план расследования.

 Проведен предварительный осмотр места происшествия (по секторам) с фиксацией и фотосъемкой следов катастрофы, изъятием останков, личных вещей и документов. С вертолета произведен облет территории и  фотографирование местности с воздуха. Три бортовых самописца, обнаруженные и изъятые ранее, переданы специалистам Межгосударственного авиационного комитета (МАК), сообщает сайт Следственного комитета России.

На данный момент по уголовному делу назначена 31 судебно-медицинская экспертиза, производство которых поручено экспертам бюро СМЭ г. Тюмени. 

Уже известно, что в крови пилотов алкоголя не обнаружено. 

Следователями проведено 13 опознаний. Признано и допрошено в качестве потерпевших 12 человек, 1 родственник допрошен в качестве свидетеля. У 11 человек отобраны образцы для производства генетических экспертиз в случае возникновения необходимости их назначения.

 В аэропорту городов Тюмень и Сургут, откуда прилетел борт, произведены выемки образцов топлива, а также документы по поступлению, хранению и выдаче топлива. Изъяты видеозаписи стоянки самолета в аэропорту и взлета, записи переговоров пилотов с диспетчерами, документация аэропорта (журналы готовности, суточные планы, дневники погоды и др.)

 На месте происшествия, в аэропорту «Рощино» и в морге работают 38 следователей и руководителей следственных органов, 16 следователей-криминалистов. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах