Примерное время чтения: 3 минуты
69

Ходыча приговорили к восьми годам строгого режима

Бывшего начальника отдела в Кущевской Центра по противодействию экстремизму ГУВД по Краснодарскому краю Александра Ходыча признали виновным в мошенничестве. Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю, собранные следователями доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора.

Установлено, что с марта по апрель 2008 года в Кущевском районе в производстве территориального следственного отдела находилось уголовное дело в отношении Николая Гордика, обвинявшегося в невыплате заработной платы и незаконном получении кредита, находившегося в изоляторе временного содержания. При этом Александр Ходыч, являясь начальником отдела в Тихорецке управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД по краю, но, не обладая полномочиями по принятию процессуальных решений по данному уголовному делу, воспользовался своим должностным положением и неоднократно посещал Гордика в ИВС.

Работник милиции предложил обвиняемому за 2 миллиона рублей последующее содействие в прекращении дела. Однако  Гордик сказал, что у него нет такой суммы денег, но ему один из жителей станицы Кущевской должен 3 миллиона рублей в связи с неисполнением обязательств при купле-продаже транспортных средств.

Ходыч, продолжая вводить Гордика в заблуждение относительно своих возможностей, потребовал от него написать ему расписку о переуступке прав требования долга, после чего потребовал 3 миллиона рублей от должника. В связи с тем, что должник не смог собрать нужную сумму денег, Ходыч потребовал приобрести для него автомобиль «Audi Q-7». Но и этого станичник сделать не смог. В итоге начальник отдела милиции потребовал передать ему автомобиль «Infiniti G 35» стоимостью 970 тысяч рублей, принадлежащий должнику, что и было сделано. Впоследствии злоумышленник распорядился автомобилем по своему усмотрению. 

На период следствия в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Приговором суда Александру Ходычу назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, с лишением специального звания и права занимать руководящие должности на 3 года.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы снова вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах