88

В Краснодарском крае предприниматель «приватизировал» у федеральной службы наркоконтроля более 2,3 миллиона рублей

В Лабинском районе перед судом предстанет руководитель предприятия,  которого обвиняют в хищении денег федерального органа наркоконтроля. Как рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю, следователи отдела по расследованию особо важных дел завершили расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Беллатрикс», обвиняемого в мошенничестве с использованием служебного положения в особо крупном размере.

По версии следствия, в 2004 году мужчина учредил в Лабинске ООО «Беллатрикс». Он возглавил предприятие в должности генерального директора с правом подписи всех правовых и бухгалтерских документов. В 2007 году руководитель узнал о проведении руководством санатория-профилактория «Прибой» ФСКН (Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков) открытого конкурса на реализацию строительства волногасящего пляжа. Здесь требуется пояснение, что санаторий расположен в Туапсинском районе на берегу моря.

Предприниматель выступил в конкурсе с пакетом документов, включавших, в том числе, виды работ и услуг, осуществлять которые злоумышленник не намеревался. В итоге с санаторием был заключен подрядный договор.

Впоследствии руководитель подрядной организации, воспользовавшись  отсутствием квалификации и опыта работы в области строительства у руководства предприятия-заказчика, а также фактическим отсутствием контроля за его действиями, включал в акты выполненных работ заведомо ложные сведения о производстве отдельных видов работ и их объеме, завышая показатели.

На основании таких актов с расчетного счета санатория необоснованно было перечислено на счет подрядной организации более 2,3 миллиона рублей. Впоследствии данными деньгами руководитель ООО «Беллатрикс» распорядился по своему усмотрению.

На период следствия обвиняемый находился под подпиской о невыезде. Кроме того, следствием в отношении руководителей санатория «Прибой», проявивших халатность при подписании актов выполненных работ, принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с истечением срока давности уголовного преследования.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, обвинительное заключение направлено в Лабинский районный суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах