43

Найдены фрагменты тел погибших на самолете Sukhoi SuperJet-100

По словам индонезийских специалистов, идентификация останков погибших займет немало времени, фрагменты тел сначала доставят на вертолете в аэропорт, а потом - в медучреждения, где предстоит провести анализ ДНК.

Родственники погибших индонезийцев продолжают дежурить у здания аэропорта, на территорию которого их пока не допускают.

Пресс-атташе посольства РФ в Джакарте Дмитрий Солодов сообщил РИА Новости, что российские дипломаты находятся на связи со спасателями, «пока судьба находившихся на борту самолета не известна».

Напомним, самолет пропал с экранов радаров 9 мая после показательного полета в Джакарте. SSJ-100 выполнял первый в своей истории демонстрационный тур по шести странам Азии. Самолету не хватило всего несколько десятков метров, чтобы перелететь гору Салак . 

Гора Салак расположена в западной части главного индонезийского острова Ява в национальном заповеднике Гунунг-Халимун-Салак, она является частью горного хребта вулканического происхождения. На западном склоне стратовулкана Салак находится активный кратер Кавах-Рату.

На борту были 48 человек - граждане пяти стран, включая восьмерых россиян. Все россияне являются сотрудниками компании «Сухой».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы планируете провести майские праздники?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах