40

Кубанские военные попали под следствие

В сентябре 2011 года заместитель начальника отдела по расчетам с личным составом управления управлении финансового обеспечения Минобороны по Краснодарскому краю Евгений Кутузов передал подчиненному бухгалтеру список с 31 фамилией несуществующих людей. Согласно его приказу, бухгалтер был обязан составить заявки на кассовый расход на сумму свыше 1,3 миллиона рублей, а также списки перечисляемой в банк зарплаты на расчетные счета указанных «мертвых душ». 

Подчиненный сделал все как положено и деньги пришли на фиктивные счета. 

Эта схема повторилась и в октябре 2011 года, когда на расчетные счета лже-получателей поступило почти 400 тысяч бюджетных рублей, сообщают РИА Новости.

Через месяц - в ноябре 2011 года Кутузов передал подчиненному фиктивную выписку из приказа командира части, по которой 103 военнослужащим должны выплатить 6,5 миллионов рублей. 

В дальнейшем он обманул государство еще на 6 миллионов рублей, которые банк перечислил на расчетные счета тех же «мертвых душ».

В отношении Евгения Кутузова возбуждено второе уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Максимальное наказание по данной статье - до десяти лет лишения свободы со штрафом в миллион рублей. 

Примечательно, что все ранее похищенные денежные средства возвращены государству. 

Ранее в отношении Евгения Кутузова уже было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особо крупном размере». Тогда выяснилось, что путем финансовых махинаций в декабре прошлого года он совместно с соучастником похитил около 10 миллиона руб.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Носите ли вы защитную маску?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах