116

В Сочи на берег моря выбросился еще один дельфин

17 мая сочинские рыбаки нашли на берегу реки Бзугу мертвого дельфина. По мнению местных жителей, дельфин просто задохнулся в смеси воды и аргелита, которая сейчас течет по реке Бзугу.

Экологи и прокуратора намерены провести тщательную проверку по факту смерти млекопитающего.

Напомним, что в последнее время в районе Сочи и Туапсе рыбаки и местные жители неоднократно обнаруживали на берегу моря тела мертвых дельфинов.

В общей сложности людьми было найдено около 20 мертвых морских млекопитающих. Как выяснили специалисты, причиной их смерти стали механические повреждения: они погибли в рыболовецких сетях или под винтами судов. 

Между тем, если говорить о случае, происшедшем 17 мая, то о том, что с рекой не все в порядке, первыми заговорили местные рыбаки. Устье Бзугу уже несколько десятилетий - традиционное место рыбалки. Еще несколько месяцев назад здесь можно было поймать даже форель. Сейчас клева нет вообще.

То, что река - место экологического ЧП, после проверки подтверждают и специалисты Роспироднадзора. Сейчас ими  готовится обращение по фактам загрязнения реки в прокуратору.

Виновникам в соответствии с российским законодательством грозят не только многомиллионные штрафы, но и работы по приведению этой водной артерии в нормальное состояние.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах