58

Полицейские из Славянска-на-Кубани спасли людей из горящего дома

Сотрудники отдела ГИБДД отдела МВД России по Славянскому району капитан полиции Владимир Ионкин, старший лейтенант полиции Алексей Морозкин и лейтенант полиции Артем Колесник в 10 вечера патрулировали дорожное движение в хуторе Верхнем, когда вдруг заметили, что один из бараков (в котором живут несколько семей) охвачен пламенем. Стражи порядка немедленно бросились к горящему дому.

Пока Алексей Морозкин побежал звать на помощь, его напарник Владимир Ионкин, схватив огнетушитель, начал тушить дверь одной из квартир, охваченную пламенем. А Артем Колесник вбежал в горящий дом, чтобы проверить, есть ли в нем жильцы.

В комнате, ничего не подозревая, спали двое местных жителей, которые были настолько пьяны, что не проснулись даже от шума во дворе, поэтому полицейским пришлось выносить их на руках из огня, который распространился уже на комнаты.

За помощью в спасении также спящего пьяного мужчины обратилась к полицейским жительница соседне й квартиры. Самостоятельно вытащить из огня супруга девушка не смогла бы.

Полицейские вынесли его на улицу на руках. Примечательно, что когда  мужчина проснулся, он даже не понял, что произошло.

Вскоре подоспели и пожарные. Жители горящего дома вместе с полицейскими носили воду из колонки, помогая спасателям. К счастью, никто не пострадал.

Позже возле обгоревшего дома была найдена пепельница и пустые бутылки из-под спиртного. Как рассказали местные жители, они отмечали рождение внучки у одного из них. Посиделки устроили во дворе, прямо под окнами своей квартиры. Выпив изрядное количество спиртного, оправились спать, оставив на старом диване недокуренные сигареты. Как позже выяснилось именно с него и начался пожар, сообщает пресс-служба ГУВД Краснодарского края.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах