Примерное время чтения: 2 минуты
61

МВД Адыгеи опровергло сведения о «лазерных хулиганах»

3 июня в российских СМИ появилась информация о том, что некие хулиганы при помощи лазерных лучей пытались ослепить пилотов самолета одной из российских авиакомпаний, пролетавшего 2 июня, около 22 часов, над городом Майкопом на высоте 11 тысяч метров.   

- По факту публикаций в МВД по Республике Адыгея была проведена проверка. Однако выяснилось, что в службе авиабезопасности данной компании, которой принадлежал самолет, никаких происшествий, связанных с попыткой ослепления пилотов 2 июня не зарегистрировано., сообщает пресс-служба МВД по Адыгее. 

Кроме того, сотрудники службы авиабезопасности пояснили, что случаи ослепления пилотов так называемыми «лазерными указками» действительно имеют место, но осуществляются они при заходах самолетов на посадку, когда они находятся на высоте не более 1500 метров. Ослепить пилотов самолета на высоте 11 тысяч метров, при скорости лайнера в 800-900 километров в час,  практически невозможно.

Тем не менее, информация о данном происшествии зарегистрирована в дежурных частях МВД по Республике Адыгея и отдела МВД России по городу Майкопу.

Полицией республики проводится весь комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств, а также источника получения данной информации. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

А вам в детстве родители выписывали детские журналы?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах