Примерное время чтения: 1 минута
58

Трое мужчин умерли, попытавшись достать из подвала картошку

Кемеровская область, 2 июля – АиФ-Юг. В Кемеровской области трое мужчин погибли при попытке спуститься в подвал за картошкой выращенной в прошлом году. ЧП произошло 29 июня в одном из домов поселка в Ленинск-Кузнецком районе.

Сначала в подпол спустились двое подсобных рабочих. Однако сразу же они оба потеряли сознание. На помощь поспешил 40-летний хозяин запасов, но и его организм не выдержал испытания сырой землей и испарениями от хранящихся в подвале продуктов.

Пострадавших пытался вытащить сын потерпевшего и несколько односельчан, однако всем сразу же становилось плохо. Только при помощи конных вожжей, намотанных на палку, не спускаясь вниз, односельчанам удалось поднять на поверхность тела 3 пострадавших.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего, причина смерти погибших, решается вопрос по изъятию биоматериала для проведения общего химического исследования. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Кемеровской области.

Однако по предварительной версии мужчины отравились углекислым газом, скопившимся в погребе. Такое могло быть возможно из-за нарушений требований безопасности при строительстве погреба, в котором не было предусмотрено вентиляции.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах