Примерное время чтения: меньше минуты
166

На Кубани «Свидетели Иеговы» распространяли экстремистскую литературу

Краснодарский край, 4 июля – АиФ-Юг. В селе Коноково Успенского района Краснодарского края представители местной религиозной организации «Свидетели Иеговы Успенского района» распространяли среди жителей книгу «Основательно свидетельствуем о Царстве Бога».

В производстве Успенского районного суда находится заявление прокурора о признании этой книги экстремистской. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края Екатерина Лазарева, целевая направленность данной литературы будет определена в результате комплексной психолого-лингвистической экспертизы.

Эксперты ответят, содержится ли в тексте книги информация, направленная на пропаганду исключительности, превосходства или неполноценности человека по признаку его религиозной принадлежности или отношения к религии.

В случае если суд признает издание экстремистским, его включат в федеральный список экстремистских материалов и ее распространение на территории России будет запрещено.

Кстати, по сообщению пресс-службы краевой прокуратуры, на днях жителя Сочи привлекли к ответственности за распространение экстремисткой литературы. Ближайшие 15 суток он проведет под арестом.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

А вы часто бываете в театре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах