134

На Кубани «Свидетели Иеговы» распространяли экстремистскую литературу

Краснодарский край, 4 июля – АиФ-Юг. В селе Коноково Успенского района Краснодарского края представители местной религиозной организации «Свидетели Иеговы Успенского района» распространяли среди жителей книгу «Основательно свидетельствуем о Царстве Бога».

В производстве Успенского районного суда находится заявление прокурора о признании этой книги экстремистской. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края Екатерина Лазарева, целевая направленность данной литературы будет определена в результате комплексной психолого-лингвистической экспертизы.

Эксперты ответят, содержится ли в тексте книги информация, направленная на пропаганду исключительности, превосходства или неполноценности человека по признаку его религиозной принадлежности или отношения к религии.

В случае если суд признает издание экстремистским, его включат в федеральный список экстремистских материалов и ее распространение на территории России будет запрещено.

Кстати, по сообщению пресс-службы краевой прокуратуры, на днях жителя Сочи привлекли к ответственности за распространение экстремисткой литературы. Ближайшие 15 суток он проведет под арестом.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах