141

В Геленджике объявлен режим Чрезвычайной Ситуации

Геленджик, 6 июля – АиФ-Юг. В 16.00 часов 6 июля на территории г. Геленджик введен режим «Чрезвычайной ситуации».

Город практически полностью затоплен. По улицам несутся мутные потоки воды вперемешку с камнями и мусором. Местами глубина потока достигает уровня в 40-50 см. 

По свидетельству очевидцев, в данный момент дождь прекратился. Однако потоки накопившейся воды в центральной части Геленджика стекают в море с огромной скоростью. Стекая по набережной, вода по инерции бежит еще 30-40 метров по главному причалу и только потом стекает в море.

К вечеру город превратился в декорации к фильму об Апокалипсисе – песчаные пляжи размыты, на них валяются разрушенные и поваленные аттракционы. В центре и микрорайоне Парус, а также в районе улицы Луначарской нет света. По информации ГУ МЧС по Краснодарскому краю дома геленджичан обесточены намеренно, во избежания несчастных случаев и аварий. По последним данным свет есть только в микрорайоне Северный.

Во многих домах геленджичан нет водопроводной воды. Между тем подвалы и первые этажи зданий затоплены.

Люди боятся выходить на улицу. И ожидают ухода воды, готовя еду на «походных» печках, которые работают от маленьких баллончиков с газом.

По данным Краснодарского краевого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды 06.07.2012 в период с 07.00ч. до 13.00ч. выпало осадков (сильный дождь) 96, 4 мм. 

На 20.00 часов уровень воды уменьшился на 70 сантиметров. 

Для ликвидации последствий происшествия привлечена группировка сил и средств территориальной подсистемы РСЧС в количестве 66 человек и 22 единиц техники, в том числе от МЧС России 18 человек и 5 единиц техники.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах