aif.ru counter
148

Испытание стихией в Геленджике усугубили недобросовестные инвесторы

Фото: АиФ-Юг

Геленджик, 9 июля - АиФ-Юг. Вчера, 8 июля, весь день на курорте работали группы волонтеров, сотрудников  администрации и специалистов, выясняя нанесенный ущерб.

Со слов жителей они составляли протоколы, позже собранные данные будут уточняться и проверяться. Общая сумма ущерба, нанесенного курорту Геленджик,  устанавливается.

Стихия нанесла курорту значительный урон. Он был бы значительно меньше, если бы все инвесторы оказались добросовестными.  Так, на улице Гоголя рухнула построенная в этом году на муниципальные деньги подпорная стена. К счастью, обошлось без жертв.

Обрушение произошло из-за сильных селевых потоков, которые усугубили недостроенная ливневая канализация на участках, выделенных под индивидуальную застройку.

Таким образом, застройщики элитного коттеджного поселка, выросшего на территории бывшей турбазы «Кубань», сэкономили на грамотно спроектированной и построенной ливневке. В итоге несколько многоквартирных домов Геленджика оказались в зоне подтопления.

Тротуар и дорога, проходящая вдоль коттеджев, превратились в бурный поток реки. Вода с легкостью сняла недавно положенный асфальт, как блин со сковородки. Бурные потоки вынесли на магистральную улицу Луначарского огромные кучи гравия и мусора.

Работы по восстановлению курорта продолжаются. Набережная и центральная часть города уже освобождены от мусора и камней. Озеленители восстанавливают поврежденные газоны и цветники.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах