46

Кому-то хочется дестабилизировать ситуацию и посеять панику в Крымске

Крымск, 11 июля – АиФ-Юг. Жители Крымска и Кубани в целом боятся следующей напасти – вспышки кишечной инфекции.

Размытые во время наводнения выгребные ямы, скотомогильники, кладбища могут привести к эпидемии. В Интернете есть информация, что в крымскую больницу обратилось около 50 человек. Все они жаловались на кишечные расстройства: боли в животе, понос, рвоту, повышенную температуру. 35 человек были госпитализированы.

На сайте ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю опубликована информация, что в центре Крымска «активисты раздают всем респираторы от якобы надвигающейся инфекции. Однако «доброжелателей» пока не удалось задержать, ведется их поиск.

Подобные слухи сеют панику среди населения и дестабилизируют и без того непростую ситуацию в кубанском городе, только что пережившем страшную трагедию».

В пресс-службе регионального Роспотребнадзора Ирина Воронкова пояснила, что в такой обстановке, когда полметра грязи, быть защищенным – просто необходимо. Соответствующие службы принимают все меры, чтобы не допустить вспышки инфекции.

Проводится вакцинация от гепатита А, дизентерии и брюшного тифа. Прививки ставят как жителям, пострадавшим от стихии, так и тем, кто принимает участие в ликвидации последствий наводнения.

Санитарные врачи советуют жителям Крымска пить бутиллированную воду, а из крана – обязательно кипятить.

Пока случаев кишечной инфекции, как уточнили в Роспотребнадзоре, не зарегистрировано.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах