Примерное время чтения: 1 минута
125

В Сочи умер ребенок из-за очередей на пограничном пункте с Абхазией

Сочи, 1 августа – АиФ-Юг. Главный обмудсмен России Павел Астахов проверяет информацию о том, что из-за очередей на границе с Абхазией погиб ребенок.

По предварительным данным, вчера в 7 утра 6-летний ребенок был доставлен из города Гагры (Абхазия) в больницу города Сочи, где скончался. Результаты вскрытия и заключение экспертов будут известны в ближайшее время. 

«Мы проверяем информацию о том, что ребенок погиб из-за очередей на границе с Абхазией, так как скорая помощь не могла быстро проехать», - отметил Павел Астахов.

Кроме того, в аппарат Уполномоченного по правам ребенка поступило несколько звонков от родственников российских граждан, которые находятся в очереди на границе с Абхазией. Люди жаловались на то, что им приходится часами стоять на палящей жаре в очереди на прохождение погранпункта на границе России и Абхазии. Большинство из них – отдыхающие с детьми. Детям становится плохо, они падают в обморок. По свидетельству очевидцев, что из-за очереди через границу  продолжительное время не могла проехать карета скорой помощи, в результате чего погиб ребенок, сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ Павла Астахова.

По факту гибели ребенка, Павел Астахов запросил информацию о случившемся у Уполномоченного по правам ребенка в Краснодарском крае Галины Дорошенко.

Напомним, что ситуация с очередями на пропускном пункте через границу с Абхазией еще в мае 2012 года вызвала серьезную озабоченность у губернатора Кубани Александра Ткачёва.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах