Примерное время чтения: 1 минута
63

Перевернувшаяся в Геленджике яхта была перегружена пассажирами

Геленджик, 8 августа – АиФ-Юг. Новороссийская транспортная прокуратура провела проверку по поводу ЧП, которое произошло неделю назад в акватории моря в районе села Архипо-Осиповка города-курорта Геленджика.

Напомним, частная яхта с отдыхающими из-за порыва ветра и неумелых действий капитана накренилась на бок и перевернулась. К счастью, все пассажиры остались живы, однако двум женщинам понадобилась медицинская помощь.

Так, во время проверки выяснилось, что максимальная пассажировместимость судна составляет 12 человек, а в момент ЧП на борту находилось не менее 17 пассажиров и 2 члена экипажа, пояснила старший помощник Южного транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ Агнесса Савченко.

Однако, ранее «АиФ-Юг» в пресс-службе регионального МЧС сообщили, что на яхте катались 10 отдыхающих в сопровождении двух членов экипажа.

Также выяснилось, что не все пассажиры были обеспечены индивидуальными средствами спасения.

«Поскольку в действиях усматриваются признаки преступления по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», прокурор направил материал проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании», - сообщила Савченко.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах