Примерное время чтения: 2 минуты
153

Яхта «Скорпиус» попала в Бермудский треугольник

Атлантический океан, 16 июля – АиФ-Юг. Сильные ветра и, как следствие, меняющиеся океанские течения не дают сочинским путешественникам продолжить путешествие в намеченном направлении.

13 июля яхта «Скорпиус» попала в сильную грозу в районе Бермудских островов, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова пресс-секретаря российской полярной парусной экспедиции на яхте «Скорпиус» Анны Субботиной. 

В судно ударила молния, после чего вышли из строя почти все навигационные системы. 

Однако капитан судна Сергей Низовцев вышел на связь и сообщил, что сразу после того, как гроза стихла, бортовое оборудование и спутниковый телефон начали работать с перебоями и помехами, исчезла интернет-связь. Никто из моряков не пострадал. 

«Можно сказать, мы крутимся на одном месте, в районе 27 градусов 9 минут северной широты, 64 градуса 50 минут западной долготы», – отметил капитан яхты. 

Несмотря на все легенды о мистике бермудского треугольника, паники среди экипажа нет. Они намерены бороться со стихией и дальше и, в конце концов, выйти на заданный курс.

Между тем, сами моряки рассказывают, что во время грозы в пятницу, 13-го в Бермудском треугольнике все члены команды наблюдали достаточно необычные явления в атмосфере: вырастающие из воды вертикальные облака, напоминающие туманную стену, и огромные светящиеся круги над океаном, исчезающие так же внезапно, как и появляющиеся. 

Напомним, что район между Бермудскими островами, Флоридой и островом Пуэрто-Рико известен всем мореплавателям как место с чрезвычайно сложными и сильно изменчивыми метеорологическими условиями. Для него характерны резкие перепады погоды, жестокие штормы и ураганы. Нередко здесь возникают смерчи, образуются одиночные гигантские волны высотой 20-30 метров, появляющиеся из ниоткуда, а также водовороты.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах