Примерное время чтения: 1 минута
84

Полиция выяснила, что чаще всего наркокурьером «работают» женщины

Краснодарский край, 9 августа – АиФ-Юг. С начала года полицейские и кинологи с собаками на стационарном посту ДПС ГИБДД поселка Цукерова Балка Кущевского района (граница с Ростовской областью) выявили 32 факта нелегальной перевозки наркотиков. Через этот пост ежедневно проходит порядка 25 тысяч автомобилей. 

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, как правило, транспортировкой занимаются приезжие из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Липецка и Мурманска. Из столицы, например, везут амфетамины, из города на Неве – гашиш и марихуану.

- Если едет семейная пара, то чаще всего наркотики провозит именно женщина. Логика такова, что ее на посту будут досматривать не так тщательно, как мужчину, - рассказывает лейтенант полиции Ольга Кириченко, которая досматривает женщин. - Наркотики мы находим где угодно, в том числе и в нижнем белье. 

В случае, когда запретное зелье или вещество обнаружено, курьеры готовы на все, чтобы избежать наказания. Кто-то пытается съесть наркотик, кто-то – выбросить. Некоторые граждане «переходят в наступление», нападая на стражей порядка. 

Поэтому, признаются полицейские, им важно не только найти запрещенный груз, но и сохранить его в качестве доказательства.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах