38

На пустынной улице сотрудник ДПС насмерть сбил пешехода

Краснодарский край, 25 сентября – АиФ-Юг. В Геленджике возбуждено уголовное дело против инспектора ДПС. Его подозревают в том, что он сбил насмерть 29-летнего пешехода.

По версии следствия, ранним утром 21 сентября работник полиции после дежурства возвращался на своем автомобиле «Мерседес Е230» домой. При этом он двигался по улице Луначарского города Геленджика с превышением скорости.

«Инспектор ДПС пересек сплошную линию дорожной разметки и выехал на полосу встречного движения. В это же время по пешеходному переходу дорогу переходил 29-летний гражданин Республики Армения со своим товарищем», – сообщает пресс-служба Следственного управления по Краснодарскому краю.

Увидев наезжающую на них машину, один мужчина побежал вперед, а 29-летний мужчина попытался убежать назад и попал под автомобиль. От полученных ранений он скончался на месте. Водитель «Мерседеса» также получил телесные повреждения, после чего был госпитализирован.

Очевидцы ДТП корреспонденту АиФ-Юг онлайн рассказали: автомобиль несся с такой скоростью, что протащил за собой пешехода несколько метров, и только потом остановился.

По данному факту следствие назначит автотехническую экспертизу для точного установления скорости движения автомобиля, – отметили в Следственном управлении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах