aif.ru counter
46

Краевой суд рассмотрит дело о преступлениях еще одной кущевской банды

Краснодарский край, 3 октября – АиФ-Юг. Прокуратура Краснодарского края передала в краевой суд дело еще одной банды из станицы Кущевская, на счету которой ряд преступлений, в числе которых убийство брата Сергея Цапка, сообщило ведомство.

Лидер банды Вадим Палкин был задержан 29 ноября 2010 года. Вместе с ним по делу проходят Дмитрий Девтеров и Александр Шаль, а также Александр Мамаев и Игорь Погосян.  Двое последних, по данным СК, не входили в группировку, но неоднократно приобретали для банды оружие и боеприпасы.

О преступной деятельности банды правоохранительным органам стало известно после громкого убийства 12 человек в доме фермера Аметова в Кущевской в ноябре 2010 года. По данным СК, это преступление совершили члены другой кущевской банды.

На тот момент ее возглавлял Сергей Цапок, и, как полагает следствие, он пошел на это убийство, полагая, что Аметов убил его брата Николая. Между тем, как выяснили оперативники, убийство первого лидера банды «Цапковские» совершили члены банды Палкина.

Прокурор Краснодарского края утвердил обвинительное заключение и направил это дело в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу, - сообщает региональная прокуратура.

Обвиняемые отказались от рассмотрения дела с участием присяжных заседателей и просили рассмотреть их дело судьей единолично.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах