52

Новая вспышка АЧС выявлена на Кубани

Краснодарский край, 7 октября – АиФ-Юг. Новая вспышка африканской чумы свиней выявлена в Краснодарском крае. Случаи заболевания зарегистрированы на ферме, где содержится свыше 12 тысяч животных, сообщает Южный региональный центр МЧС РФ.

Падеж свиней зафиксирован на ферме ОАО «Племзавод им. В.И.Чапаева». «Всего в свинотоварной ферме № 1 племзавода ,где выявлена АЧС, находится 12,757 тысячи голов», - говорится в сообщении.

Ферму отнесли к так называемой первой угрожаемой зоне. Планируется, что все поголовье здесь будет уничтожено. В районе введен режим ЧС.

Африканская чума свиней впервые была зафиксирована в 1903 году в Южной Африке. В естественных условиях к заболеванию восприимчивы домашние и дикие свиньи. Заражение происходит при контакте здоровых животных с больными.

Заболевание не представляет угрозы для здоровья человека, однако чрезвычайно опасно для животноводства, поскольку не поддается лечению и вакцинопрофилактике. Остановить распространение вируса можно только жесткими карантинными мероприятиями, передает РИА Новости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах