Примерное время чтения: 1 минута
57

Пираты похитили судно с российскими моряками у берегов Нигерии

Краснодарский край, 18 октября – АиФ-Юг.  Захват судна произошел 15 октября, но сообщили о нем только 17 октября, - информирует «Газета.Ru». Пираты напали на судно Bourbon Liberty 249 у берегов Нигерии. Кроме шести россиян, похищен гражданин Эстонии.

Похищенное в Нигерии судно с шестью российскими моряками на борту находится у острова Бонни в дельте реки Нигер, передает РИА Новости со ссылкой на иностранные СМИ.

«По словам представителя ВМС Нигерии Кабиру Алиу (Kabiru Aliyu), на данный момент готовится операция по освобождению заложников», - говорится в сообщении.

15 октября в территориальных водах Нигерии в районе города Брасс было совершено пиратское нападение на буксир Bourbon Liberty 249, принадлежащий французской компании Bourbon. Судно занималось обслуживанием морских платформ по добыче углеводородов на шельфе у южного побережья Нигерии.

Как передает агентство, МИД РФ заявил, что предпринимает все необходимые меры по скорейшему освобождению похищенных российских моряков.

По информации, полученной посольством РФ в Нигерии от представителей судовладельца, при нападении никто из экипажа судна не пострадал.

Корреспондент «АиФ-Юг» в данный момент пытается выяснить, есть ли среди заложников моряки из Новороссийска.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах