Примерное время чтения: 3 минуты
64

В Нигерии будут судить российских моряков, им грозит пожизненное заключение

Краснодарский край, 25 февраля – АиФ-Юг. К сожалению, дипломатические переговоры не принесли ожидаемого результата, и российские моряки в течение четырех месяцев находятся в Нигерии под стражей. В понедельник, 25 февраля, начнется судебный процесс по обвинению граждан России в контрабанде оружия.

Напомним, судно Myre Seadiver, принадлежащее компании Moran Security Group, на борту которого находилось 15 российских моряков, в октябре прошлого года было задержано нигерийскими властями по подозрению в контрабанде оружия.

Суд по требованию полиции 28 января продлил срок содержания россиян под стражей до 14 февраля. Позднее дело было передано в суд более высокой инстанции, предварительное заседание которого прошло во вторник, 19 февраля.

Как пояснили в компании Moran Security Group, обвинения выдвинуты достаточно абсурдные. Это незаконное проникновения в страну. Причем, из 15 человек 11 прилетели через аэропорт и получали визу в нигерийском посольстве. Второе — незаконное обладание оружием и боеприпасами, что, по мнению нигерийской стороны, грозит безопасности государства.

На самом деле ни о какой контрабанде речи и быть не может, оружие на корабле хранится для обеспечения безопасности моряков. Известно, что экипажам торгового флота часто приходится сталкиваться с вооруженными бандитами.

По данным РИА Новости, всего за минувшие десять дней отмечен рост активности пиратов у побережья Нигерии. В данном районе атакам боевиков подверглись еще как минимум четыре судна.

Российских моряков, оказавшихся под стражей в далекой африканской стране, российское посольство пыталось освободить под залог. Однако дипломатам было отказано. Наших моряков держат под стражей как опасных преступников. По обвинению, которое им инкриминируется, им грозит пожизненное заключение.

«Моряки содержатся в неприемлемых условиях: в тюрьме нет нормального питания и полностью отсутствует питьевая вода. Камеры не оснащены кондиционерами (при постоянной температуре в 30 градусов и 90 % влажности).

Работники посольства ежедневно доставляют морякам питьевую воду, питание. Один моряк переболел малярией, но он прошел полноценный курс лечения и сейчас чувствует себя хорошо», - сообщила «АиФ-Юг» он-лайн представитель компании Moran Security Group Наталья Василенко.

Редакция «АиФ-Юг» он-лайн продолжает следить за развитием событий и будет оперативно информировать своих читателей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах