Примерное время чтения: 2 минуты
507

В Новороссийске заведено уголовное дело на врача, продававшую больничные листы

Краснодарский край, 31 октября – АиФ-Юг. В Новороссийске завершено расследование уголовного дела в отношении врача-терапевта, обвиняемой в получении взятки.

Следственный отдел по Новороссийску СКР по краю провел расследование уголовного дела в отношении 60-летней врача-терапевта городской поликлиники №1. Женщина обвиняется в получении взятки.

Как сообщили в следственном отделе, в сентябре  2012 года к врачу-терапевту поликлиники с простудой обратился местный житель с просьбой выдать ему лист нетрудоспособности. Врач согласилась выдать больничный лист на 8 дней, но за взятку в размере 1600 рублей, из расчета 200 рублей - за каждый день.

Пациент согласился на условия врача и передал ей 500 рублей. Впоследствии о данном факте мужчина сообщил в правоохранительные органы. 14 сентября пациент вновь пришел к врачу, чтобы получить лист нетрудоспособности, при этом передал ей оставшиеся 1100 рублей.

После передачи денег дальнейшие действия врача были пресечены оперативными работниками.

Уголовное дело на врача-взяточника направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах