41

«Чумные» сосиски с Кубани тоннами сжигают в исправительных колониях страны

Краснодарский край, 5 ноября – АиФ-Юг. Сосиски с возбудителем африканской чумы свиней (АЧС), которые были изготовлены в Краснодарском крае на предприятии системы ФСИН «Кубанское», вслед за Татарстаном обнаружены в Удмуртии, Волгоградской области, на Старополье и в других регионах страны, передает «Интерфакс».

Как сообщает Россельхознадзор, всего продукция «Кубанского» была отправлена в 14 регионов страны. В Волгоградскую область поступило 2432 кг, которые опечатаны на центральном складе. В 12 учреждениях ФСИН опечатаны 4706 кг. 

В Татарстане, ветеринары которого первыми обнаружили зараженные сосиски, сожжено более 12 тонн сосисок, поступивших из «Кубанского». На территорию Ставропольского края поступило 62 тонны сосисок, анализ показал положительный результат. Во Владимирской области на складах 10 исправительных учреждений опечатано 4492 кг продукции, в Астраханской - 3540 кг. 

Пробы сосисок, поступивших в Нижегородскую, Ульяновскую, Белгородскую и Кировскую области, дали отрицательный результат. До Брянской области продукция не доехала - машину задержали в пути и вернуи в Краснодарский край. В Удмуртии автомашина с поступившей продукцией находится под охраной. В Костромской области ищут остатки партии сосисок весом 8 тонн, поступившей из «Кубанского».

Пробы от всей арестованной продукции отправлены на исследование.

В Краснодарском крае специалисты управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Адыгее и государственного управления ветеринарии края провели обследование колбасного цеха, входящего в структуру ФГУП «Кубанское» ФСИН России. В пробах мясного сырья и готовой продукции вирус АЧС не обнаружен.

Как сообщал «АиФ-Юг», сосиски с возбудителем АЧС обнаружили ветеринары Татарстана. Продукция поступила с предприятия «Кубанское», которое входит в систему ФСИН и производит продукцию для исправительных учреждений ведомства. По информации ветслужбы, во время проверки, последовавшей после разразившегося скандала, на предприятии был установлен факт поступления пяти тонн свиного шпика без ветеринарных документов.

Теперь уже бывший руководитель предприятия арестован и находится под следствием, ему инкриминируют хозяйственные преступления.

Расследование совместно с прокуратурой края ведут региональные управления ФСИН и Россельхознадзора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах