67

В японские рестораны Краснодара поставляли опасную икру

Краснодарский край, 16 ноября – АиФ-Юг. Подпольное производство принадлежит некоему московскому бизнесмену. Его работники тоннами готовили продуктовые наборы для приготовления суши и прочих изысков японской кухни. При этом санитарные условия, в которых трудились люди, были далеки от идеальных.

- При обыске в складских помещениях была обнаружена икра мойвы, рис, соусы и прочие ингредиенты для ресторанов. Их объединяли в некие продуктовые наборы и отправляли в краснодарские рестораны. Сейчас список получателей опасной продукции уточняется, - рассказал «АиФ-Юг» Артур Акопов, следователь по особо важным делам СО по Центральному округу Краснодара.

Наибольшее опасение у проверяющих вызвала икра летучей рыбы. Десять тонн этого продукта, по заключению экспертов, представляют реальную опасность для здоровья людей.

По данному факту возбуждено уголовное дело. В незаконном бизнесе подозреваются десять сотрудников предприятия, а также московский предприниматель, имя и местонахождение которого сейчас устанавливаются.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах