65

Заведено уголовное дело по факту гибели матроса на военном корабле в Новороссийске

Краснодарский край, 6 декабря – АиФ-Юг. Внутренние органы солдата-срочника Евгения Катречко, обнаруженного повешенным на корабле Черноморского флота «Касимов», были удалены при судмедэкспертизе.

Возбуждено уголовное дело по статье «доведение до самоубийства». Об этом сообщила в среду, 5 декабря, пресс-служба Главного военного следственного управления СК РФ.

Напомним, 19-летний матрос Евгений Катречко служил на малом противолодочном корабле Черноморского флота «Касимов» в Новороссийске. За несколько дней до дембеля матрос повесился. На версии суицида настаивает командование.

Однако, как стало известно позже, при повторном вскрытии тела, проведенного на родине матроса, было выявлено отсутствие некоторых внутренних органов.

«В ходе осмотра тела каких-либо телесных повреждений, свидетельствующих о применении насилия к погибшему, не обнаружено, следы борьбы на месте происшествия отсутствуют.

Кроме того, наличие под трубой пожарной магистрали ящика с инвентарем, расположение петли из поясного ремня на трубе пожарной магистрали объективно свидетельствуют о совершении Катречко самоповешения. Предсмертной записки в одежде и личных вещах не имелось», — сообщили в пресс-службе.

Большой общественный резонанс вызвала информация о том, что после повторного вскрытия тела матроса не были обнаружены некоторые внутренние органы.

По данному поводу пресс-служба сделала следующее заявление: «Одновременно при проведении судебно-медицинского исследования в целях предупреждения гниения в связи с длительным хранением и транспортировкой тела к месту проживания близких родственников часть тонкого и толстого кишечника была удалена.

Произведено бальзамирование, на гистологическое исследование взяты кусочки внутренних органов» .

В настоящее время по изъятым образцам проводятся гистологические, судебно-химические и иные исследования. Планируется назначение посмертной психолого-психиатрической экспертизы.

Возбуждено уголовное дело по статье «доведение до самоубийства», санкции которой предусматривают до пяти лет заключения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах