62

Житель Кубани 17 лет проведет в тюрьме за «пьяное» убийство

Краснодарский край, 17 января – АиФ-Юг. Суд признал виновным жителя Кубани Петра Черноволенко в совершении двойного убийства. 

Как сообщает Следственный комитет РФ, молодой человек проживал в частном домовладении города Кропоткина вместе с 24-летней сожительницей и нигде не работал. 

По версии следствия, вечером 4 ноября 2011 года у себя дома он выпивал в компании двух мужчин, являющимися братьями. Его сожительница в это время спала в другой комнате. Между хозяином дома и одним из гостей возник конфликт, в ходе которого Черноволенко взял топор и нанес им 7 ударов по голове обидчика, еще один удар пришелся на долю второго гостя. От полученных повреждений оба мужчины скончались на месте. 

- Затем злоумышленник на автомобиле одного из погибших уехал к матери и ее сожителю, которым сообщил о совершенном преступлении. Впоследствии осужденный вместе с сожителем матери в ночное время суток на носилках переместил тела потерпевших на кладбище, где захоронил в одной могиле, установив на нее чужое надгробие. После этого Черноволенко сжег орудие убийства и вещи погибших, а также избавился от предметов со следами крови потерпевших, - сообщает ведомство.

По приговору суда Черноволенко назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. А сожителя его матери, который помогал убийце избавиться от трупов, оштрафовали на 90 тысяч рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах