Примерное время чтения: 2 минуты
77

В Новороссийске задержан криминальный «гастролер»

Краснодарский край, 22 января – АиФ-Юг. Житель Рязани промышлял тем, что сдавал в аренду квартиру, хозяином которой не являлся.

Молодой человек приехал в Новороссийск на заработки. Официально он устроился в торговую фирму в отдел реализации товаров. А чтобы подзаработать, решил обмануть людей, ищущих съемное жилье.

Мужчина сфотографировал квартиру, в которой проживал сам, и разместил фото в интернете. Стоимость аренды у рязанца была значительно ниже, чем у конкурентов. Потому клиентов нашлось немало.

Первым позвонил 64-летний пенсионер, который искал квартиру для своей семьи. Единственным условием «лжесобственника» была предоплата за три месяца. Пенсионер отдал мошеннику 18 тысяч рублей. Ключи от квартиры новый жилец должен был получить через два дня, но ни через два дня, ни через неделю этого не произошло. 

Вторым на удочку мошеннику попался 46-летний местный житель. На этот раз мошенник потребовал предоплату за полгода. Потерпевший отдал всю сумму, однако обещанного новоселья не произошло.

Сейчас предприимчивый гость Кубани задержан. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ  - мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Ведется следствие.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах