113

Жителей Крымского района будут судить за убийство таксиста

Краснодарский край, 22 января – АиФ-Юг. Перед судом предстанут двое жителей Крымского района по обвинению в убийстве таксиста, краже его имущества и совершении других преступлений.

По версии следствия, 14 декабря 2011 года 66-летний таксист Андрей Андреев искал на территории автовокзала Темрюка клиентов. В это время к нему обратились трое мужчин для поездки в Крымский район. 

При въезде в станицу Троицкую один из пассажиров вышел, и автомобиль поехал дальше. Находясь на берегу реки Кубань, в 350 метрах от улицы Октябрьской, пассажиры вышли из машины, не заплатив, и попытались скрыться. 

Возмущенный водитель достал из автомобиля резиновую дубинку, которую хранил в целях самообороны, и потребовал оплатить проезд. Тогда мужчины отобрали у пенсионера дубинку и ею и тяжелой веткой от дерева стали избивать его. 

- Злоумышленники избивали потерпевшего до тех пор, пока он не перестал подавать признаки жизни. После этого они похитили из куртки погибшего 3 тысячи рублей, а также водительское удостоверение и скрылись, - рассказала «АиФ-Юг» Наталья Смяцкая, помощник руководителя краевого следственного управления.

Тело таксиста мужчины сбросили в реку. А его автомобиль «приватизировали» для собственных нужд. Впоследствии транспортное средство злоумышленники оставили в хуторе Соболевском Славянского района, где оно и было обнаружено.

Следственным отделом по Крымскому району СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении 22 и 35-летнего жителей станицы Троицкой. Они обвиняются в убийстве таксиста, краже, неправомерном завладении автомобилем без цели хищения и похищении у гражданина важного личного документа.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах