aif.ru counter
44

Вскрыты новые факты мошенничества с имуществом Минобороны России на берегу Черного моря

Краснодарский край, 6 февраля – АиФ-Юг. Военные прокуроры вскрыли еще один факт мошенничества в особо крупном размере с землей на Черноморском побережье. Об этом сообщается на официальном сайте Главной военной прокуратуры.

Материалы дела направлены в Главное военное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации.

«Как установлено, указанное недвижимое имущество было безвозмездно получено военным ведомством для нужд обороны из муниципальных земель.

Однако уже через пять месяцев без проведения каких-либо работ по размещению планировавшихся военных объектов этот земельный участок был выведен из состава силового министерства и продан по заниженной более чем на 56 миллионов цене одной из коммерческих компаний», - говорится в сообщении.

Главная военная прокуратура материалы направила для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

Напомним, по информации Следственного комитета России, предварительный ущерб от сделок с недвижимостью «Оборонсервиса» составляет около 4 миллиардов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах