Примерное время чтения: 2 минуты
267

Военная прокуратура расследует махинации в краснодарском филиале ОАО «Славянка»

Краснодарский край, 8 апреля – АиФ-Юг. Минобороны России потеряло из-за этих мошеннических схем более 3 миллионов рублей.

- Установлено, что директор филиала «Краснодарский» ОАО «Славянка» Николай Сергеев с участием иных лиц изготовил фиктивные акты сдачи-приемки с завышенными объемами оказанных услуг по водоснабжению и водоотведению воинским частям, - сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, - а также указал в них сведения о вообще не оказанных услугах по водоотведению и очистке сточных вод филиалу Военного учебно-научного центра ВВС «Военная воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина», дислоцированного в Краснодаре.

Три миллиона рублей пошли, по версии следствия, Сергееву в карман. Собранные материалы передают следователям. В отношении Николая Сергеева и двух его подчиненных будут открыты уголовные дела по статьям 159, 201 и 327 УК РФ («мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размере», «подделка документов», «злоупотребление полномочиями»).

Компания "Славянка" по своей скандальной известности уже стала в один ряд с "Оборонсервисом" - в связи с числом сообщений о хищениях средств Минобороны России. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы снова вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах