75

В Туапсинском районе задержали «черных лесорубов»

Краснодарский край, 17 февраля – АиФ-Юг. В Туапсинском районе полицейские задержали «черных лесорубов».

Отдел по борьбе с экономическими преступлениями Туапсинского района провел операцию «Лес». В ходе нее полицейские выявили около 15 преступлений.

Так, правоохранителями был задержан мужчина, который совершил незаконную порубку деревьев в селе Дефановка. Житель Апшеронского района спилил пять деревьев бука и один граб. Ущерб нанесенный лесному фонду составил более 1,5 млн рублей. 

Как позже выяснилось, лесоруб по ошибке спилил деревья. Организаторами была указана территория для осуществления заготовки леса, а также были определены конкретные деревья для вырубки. Однако невнимательный мужчина спилил не те деревья.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьей 260 УК РФ (Незаконная рубка лесных насаждений).

Помимо этого, в конце января в одном из лесничеств, была выявлена незаконная порубка 11 пихт и 16 ясеней. В результате чего, лесному фонду был причинен ущерб на сумму около 2,5 млн рублей.

Сейчас полиция устанавливает лиц, организовавших незаконную порубку, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах