Примерное время чтения: 2 минуты
110

Обрушившийся на Кубани мост восстанавливать не будут

Краснодарский край, 4 марта - АиФ-Юг. Как сообщили в администрации Апшеронского района, рухнувший мост восстанавливать не будут. Вместо него будет построен новый.

Напомним, 3 марта около 21 часа в Апшеронском районе при производстве работ по замене опор автомобильного металлического моста через реку Пшиш в станице Кабардинская произошло его обрушение. Погибших и пострадавших нет.

Из-за ЧП станица Кабардинская оказалась разделена на две части. На отрезанной части станицы находятся четыре продуктовых магазина. Власти организовали доставку хлеба.

В понедельник, 4 марта, прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Апшеронского района. Как сообщили в региональном МЧС, на месте работает штаб по ликвидации последствий происшествия. Специалисты провели обследование разрушенного моста, продолжаются аварийно-восстановительные и другие неотложные работы по очистке русла реки, а также мероприятия по жизнеобеспечению населения.

Доставлять продукты питания в магазины будут по объездной дороге. Для обеспечения медицинского обслуживания населения предусмотрен автомобиль скорой медицинской помощи на шасси повышенной проходимости.

Через реку Пшиш есть навесной пешеходный мост шириной 1,5 м, длиной около 30 м. Вдоль магистрального нефтепровода «Тихорецк-Туапсе» со стороны Хадыженска имеется объездная дорога, подходящая к ст. Кабардинская. Однако проехать по ней смогут автомобили лишь с высокой проходимостью.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах