Примерное время чтения: 2 минуты
111

На Кубани цыганки «нагадали» школьнице на 700 тысяч рублей

Краснодарский край, 7 марта – АиФ-Юг. В Ленинградском районе Краснодарского края полицейские задержали цыганок-мошенниц, которые выманили у школьницы деньги и ценности. Ущерб в итоге превысил 700 тысяч рублей.

Мошенницы приметили у центрального рынка станицы Ленинградской двух девочек-сестер и разыграли перед ними настоящий спектакль.

Предсказательница ждала их за зданием колледжа. Она тут же сообщила школьницам, что их семья находится в опасности. В это время одной из сестер позвонила мама и попросила срочно вернуться домой. Вторая, несмотря на страх, решила помочь своим родителям и осталась с цыганкой.

«То, что произошло с девочкой в течение получаса, попытались восстановить уже сотрудники полиции, прибывшие по заявлению ее родителей. На вопросы полицейских девочка ответить не могла, она ничего не помнила и плохо себя чувствовала.

В доме, где живет ее семья, пропала крупная сумма денег, все золотые изделия, в том числе и те, что были на потерпевшей», - - рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю Игорь Желябин.

Чтобы установить личности подозреваемых, оперативники проанализировали подобные преступления в крае и в Ростовской области, работали с возможными свидетелями происшествия, составили «фоторобот» злоумышленниц.

В итоге мошенницы были задержаны в Ростовской области, где, как выяснилось, они и жили. Им предъявили обвинения по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

А вы часто бываете в театре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах