Примерное время чтения: 2 минуты
63

В Северском районе чиновник требовал взятку тротуарной плиткой

Краснодарский край, 22 марта – АиФ-Юг. Бывший глава местного самоуправления Черноморского городского поселения подозревается в получении взятки.

По версии следствия, между администрацией поселка Черноморского и предпринимателем в октябре 2012 года был заключен контракт на укладку тротуарной плитки в парке. Однако долгожданной красоты еще не появилось, как чиновник подписал акт выполненных работ. А за «скорость» и доверие потребовал у предпринимателя привезти партию тротуарной плитки к нему домой.

- 20 февраля 2013 года предприниматель обеспечил доставку более 300 кв.м. плитки по указанному чиновником адресу. После этого дальнейшие действия злоумышленника были пресечены оперативными работниками, - рассказал «АиФ-Юг»  Иван Сенгеров, старший помощник руководителя краевого следственного управления.

Через несколько дней глава поселения уволился по собственному желанию. 

Между тем, следственным отделом по Северскому району Сочи СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы Черноморского, подозреваемого в получении взятки в крупном размере (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ). 

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах