127

На Кубани 18 тысяч жителей остаются без света

Краснодарский край, 24 марта – АиФ – Юг. Электроснабжение в нескольких районах края нарушили ветер и мокрый снег. Аварии произошли в ночь на воскресенье в Тимашевском, Анапском, Темрюкском, Красноармейском районах. 

- К 10 часам утра удалось включить в работу воздушные линии 35/10кВ, которые питают потребителей поселков Ильич, Приазовский, а также частично станицы Запорожской Темрюкского района и хутора Протичка Красноармейского района. В Анапском районе восстановлено энергоснабжение станиц Джигинская и Гостагаевская. Отключенных социально значимых объектов нет, - рассказали в пресс-службе ОАО «Кубаньэнерго».
Тем не менее без электричества все еще остаются порядка 18 тысяч человек в Тимашевском, Славянском и Ленинградском энергорайонах. В ремонтных работах задействовано 133 специалиста-энергетика и 17 единиц спецтехники. К ним на помощь отправлены бригады из Краснодарских, Армавирских, Адыгейских  и Тихорецких электрических сетей.
О ходе восстановительных работ компания информирует круглосуточно по телефону 8-800-100-15-52.
Тем временем все службы приведены в режим повышенной готовности в Ейске. Там опасаются подтопления. 
- Туристические объекты, расположенные на территории Ейской косы, в целях безопасности отключены от электроснабжения. Жител прибрежной части города оповещены о возможной угрозе. В поселке Ясенская Переправа силами администрации муниципального образования ведется подворовой обход населения, рассказывают о порядке эвакуации, - сообщает ГУ МЧС по Краснодарскому краю.
Пока угрозы жителям нет. В полдень метеослужбы Ейска отметили снижение силы ветра и стабилизацию уровня воды. Однако спасатели продолжают патрулировать территорию города. На всякий случай определены места временного размещения людей в случае эвакуации. В городе - в гостинице «Ейск» и детском оздоровительном лагере «Ейск», в районе - в СДК станицы Ясенской.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах