Примерное время чтения: 1 минута
81

Более 50 тонн отходов нашли на бывшем химскладе на Кубани

Краснодарский край, 25 марта – АиФ-Юг. На территории бывшего химсклада в 15 км от станицы Крыловской обнаружены 52 тонны опасных биологических отходов. В частности: трупов животных и продукты, полученные при убое. 

В ходе проведенного специалистами краевого управления Россельхознадзора расследования выяснилось, что принадлежит этот «склад» ООО «Мясокомбинат «Екатерининский» (ст. Крыловская).

Руководство предприятия не сочло нужным проводить утилизацию биоотходов в соответствии с требованиями ветеринарно-санитарных правил, а просто вывезло на пустующую территорию бывшего химсклада.

- Во избежание распространения опасных инфекционных заболеваний все биологические отходы на несанкционированной свалке уничтожены путем сжигания. На месте сжигания проведена дезинфекция почвы с целью предупреждения распространения инфекционных болезней, в том числе африканской чумы свиней (АЧС), - рассказали «АиФ-Юг» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

Однако, как выяснилось, этим не ограничивались нарушения мясокомбината. При тщательном осмотре территории были обнаружены и изъяты из оборота более 23 тонн мясосырья и продуктов убоя животных. Все они не имели опознавательных знаков о времени убоя и другой важной информации.

После проверки мясокомбината специалисты Россельхознадзора отобрали 75 проб сырья, а так же продукции животного происхождения и направили в Краснодарскую межобластную ветеринарную лабораторию для проведения исследований по показателям безопасности. 

Согласно заключению экспертов, 700 кг замороженной свинины, хранящейся на мясокомбинате, оказались небезопасны для потребления.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах