66

«Росагролизинг» может изъять австралийский скот у двух хозяйств Краснодарского края

Краснодарский край, 30 августа – АиФ-Юг. «Росагролизинг» может изъять австралийских племенных животных у двух хозяйств Кубани, если руководители сельскохозяйственных предприятий не устранят нарушения ветеринарно-санитарных требований содержания скота, которые были выявленные в ходе проверок.

В прошлом году по ходатайству администрации Краснодарского края и на основании заявок хозяйств компания поставила ООО «АПК «Платнировский» Кореновского района и КХ «Рассвет» Новокубанского района 1350 голов племенного крупного рогатого скота из Австралии, сообщает пресс-служба ОАО «Росагролизнг».

Согласно данным ветеринарных сертификатов, животные были клинически здоровы.

Проводимые затем «Росагролизингом» плановые осмотры скота выявили грубые нарушения в его содержании. В связи с этим лизинговая компания обратилась в управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и республике Адыгея с просьбой о проведении проверки в этих двух хозяйствах. 

В июне этого года независимые ветеринарные эксперты, сотрудники ветуправления Темрюкского района и специалисты «Росагролизинга» провели комплексную проверку содержания племенного скота в хозяйствах.

В результате было установлено, что, несмотря на то, что скот содержится в хозяйствах уже длительное время, условия для его надлежащего содержания не созданы, выявлены многочисленные нарушения зоотехнических и ветеринарно-санитарных правил кормления, содержания и эксплуатации животных.

Если в ближайшее время в этих хозяйствах ситуацию не исправят, «Росагролизинг» намерен изъять у них скот и передать его в другие хозяйства, в том числе за пределы Краснодарского края, подчеркивается в пресс-релизе компании.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах